Сложно подобрать рецептуру блюда, когда каждый человек предлагает свои варианты. Способов приготовления блинчиков для поклонников кето-диеты существует множество. Попробуем выбрать самые популярные рецепты.
Кето-блины из миндальной муки
Это рецепт приготовления блинов на молоке.
- яйца 4 шт.
- молоко (обычное или миндальное) 150 гр.
- заменитель сахара (рекомендуется эритритол) 1 ч.л.
- миндальная мука 80 гр.
- соль 1 шепотка
- сливочное масло 2 ст.л.
- псиллум (для устойчивости теста) 2 ч.л.
-
Яйца можно процедить через сито, чтобы убрать яичный привкус, который дает оболочка яичного желтка.
-
Яйца с молоком взбиваются 1-2 минуты, можно миксером.
-
Смешиваются мука и заменитель сахара. Полученный состав подсыпается в яичную смесь и одновременно взбивается, чтобы не было комочков. Тесто подсаливается.
-
Масло растопить и влить, перемешивая с тестом.
-
Тесто выстаивается 10-15 минут.
-
Выпекать на среднем огне.
-
Каждую сторону прожаривать до золотистого цвета.
Кето-блины из кокосовой муки
Так как в кокосовой муке нет глютена, готовые блинчики получаются ломкими. Этот рецепт предлагается на основе мягкого творожного сыра, который придает тесту эластичность.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 8-10 блинов, нужно взять: 3 яйца, 80 гр. сыра “Маскарпоне”, 1/2 ложки кокосовой муки, 30 грамм сливок 20% жирности, подсластитель и соль по вкусу, масло кокосовое 20-25 гр., псиллиум 20 гр.
Приготовление
Яйца, сыр и сливки взбиваются до состояния однородной массы. В них добавляются остальные ингредиенты при тщательном перемешивании. В нагретую сковородку добавляется кокосовое масло. Каждая порция жарится примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Чтобы блины не ломались, лучше делать их небольшими, их удобней будет переворачивать.
Пищевая ценность
В 100 граммах полученного продукта содержится 319 килокалорий, жиров 85%, углеводов 4%, белка 11%.
Беконные кето-блинчики без муки
Довольно оригинальный рецепт для любителей блинов.
Ингредиенты
Для приготовления двух порций берется 120 грамм сливочного сыра, 6 кусков бекона (примерно 80 грамм), 4 яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Для вкуса добавить немного зеленого лука.
Приготовление
- Бекон обжаривается до хрустящей корочки и нарезается на мелкие кусочки.
- Сыр протирается и смешивается с разрыхлителем и яйцами. Эту процедуру можно проделать в блендере. В полученную массу добавляется бекон и лук.
- Тесто перемешивается и оставляется на 10 минут.
- Жарятся блины по 2 минуты каждая сторона.
Пищевая ценность
В одной порции содержится до 420 килокалорий, 53% жиров, 41% белков, углеводы 6%.
Французские сырные кето-блины
Еще один оригинальный кето-рецепт.
Ингредиенты
На две порции понадобятся:
- два яйца;
- 50 гр. сливочного сыра;
- 100 гр. сыра чеддер;
- 100 гр. ломтиков ветчины;
- 4 чайные ложки горчицы (без сахара).
Приготовление
- Сливочный сыр натирается на терке и смешивается с яйцами.
- Примерно по четверти полученной смеси выливается на сковородку, чтобы приготовить блины.
- На блин по центру укладывается 25 граммов чеддера и 25 граммов ветчины. Сюда же добавляется одна чайная ложка горчицы. Все накрывается вторым блином.
- Края блинов подгибаются, чтобы начинка оказалась внутри и полученные конвертики возвращаются на сковородку, где обжариваются секунд по 20-30.
- После обжарки каждый блин разрезается пополам.
Пищевая ценность
Одна порция содержит 450 килокалорий.
- жиров 50%;
- белка 47%;
- углеводов 3%.
Кето-блинчики с мясом
Для блинов по этому рецепту понадобится приготовить сырное тесто. Готовится на две порции.
Ингредиенты
Мелко нарезается 50 гр. репчатого лука, берется 500 гр. говяжьего фарша, два яйца, 120 гр. сыра чеддер.
Приготовление
Лук и фарш обжариваются на сковородке в течение 5 минут. Сюда же добавляется половина протертого сыра и все вместе прожаривается, пока не расплавится сыр. Вторая половина сыра смешивается с яйцами до получения однородной массы теста. Полученное тесто выливается на сковороду, и жарятся блины с расчетом, чтобы получилось четыре блинчика. В них заворачивается начинка из фарша и блины обжариваются, чтобы держалась форма.
Пищевая ценность
В одно порции содержится:
- 520 килокалорий;
- 46,5% жиров;
- 49% белка;
- 4,5% углеводов.
Как видно из многообразия рецептов, те, кто соблюдает правила кето-диеты, могут не ограничивать себя в приготовлении любимых блюд. И если хочется побаловать себя блинами, это может сделать каждый, выбрав себе рецепт по вкусу.