Кето-сырники из рикотты с миндальной или кокосовой мукой

Многие не могут перейти на кето-диету из-за того, что боятся потери любимых блюд. Но пониженные порции углеводов еще не значат, что нельзя есть любимые лакомства или сырники. Муку, содержащую много углеводов, а также сахар можно заменить ПП-продуктами.

Чем заменить муку в сырниках

Белую муку в кето-сырниках можно заменить миндальной или кокосовой. Для кетогенной диеты лучше подходит миндальная, так как в ней содержится чуть меньше углеводов по сравнению с кокосовой. А сахар заменяется сахарозаменителями: распространенный вариант – стевия в таблетках. Она намного слаще обычного сахара.

Спортсмены и бодибилдеры добавляют в сырники не что иное как протеиновый порошок. Он доводит тесто до нужной консистенции и добавляет нотки вкуса протеина сырникам. Вкус зависит от выбора, в магазинах большой выбор порошков с бананом, ванилью, шоколадом и т.д.

Заменять ли творог в рецепте

Творог – основа для сырников, найти ему замену очень трудно. Рекомендуется выбирать жирный рассыпчатый творог. С ним “оладушки” будут складываться быстрее, так как в нем меньше влаги.

Однако не зря сырниками прозвали именно так. Многие блогеры и приверженцы здорового питания советуют использовать в качестве творога нежирный мягкий сыр. Лучше всего подойдет Рикотта. Но можно использовать Кавказский или Адыгейский. Текстура этих сыров похожа на творожную массу, а подмена в готовом блюде незаметна.

Рецепт

Зная, что мука и творог заменимы, можно приготовить сырники, которые содержат меньшее количество углерода. Миндальная или кокосовая мука, протеин с разным вкусом, сыр или творог взаимозаменяемы. В процессе приготовления можно заменить и другие ингредиенты более безвредными.

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука (миндальная или кокосовая) или протеин 80 гр.
  • творожный сыр или творог 150 гр.
  • куриное яйцо 4 шт.
  • Дополнительные, но не обязательные, без которых не получатся цельные и красивые сырники
  • подсластитель (стевия, сахарозаменитель)
  • ванилин 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 щепотка
  • соль
  • корица
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Ингредиенты тщательно смешиваются. Для быстроты это делается в блендере. После таких манипуляций сырники легко лепятся и жарятся на сковородке.
  • Поджарить можно двумя способами: на сковородке или в духовке.
  • Обмазать сковородку маслом (растительным или гхи, любым другим для жарки), жарить, как обычные сырники.
  • Запечь в духовке. Температура – 180 градусов. Время – 20 минут.
  • Подать на стол.

“Лепешки” получаются суховатыми, но с необычной структурой. Они намного полезнее обычных сырников на белой муке. Ингредиентов, которые указаны в рецепте, хватает на одну сковородку сырников.

Пищевая ценность

Примерная пищевая ценность таких сырников – 230 Ккал. Белков – 13 гр., жиров – 19 гр., а углеводов – менее 3 гр. Точные данные будут понятны только после покупки всех продуктов. В каждом случае показатели могут незначительно меняться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
KetoDieta.su
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.