Многие не могут перейти на кето-диету из-за того, что боятся потери любимых блюд. Но пониженные порции углеводов еще не значат, что нельзя есть любимые лакомства или сырники. Муку, содержащую много углеводов, а также сахар можно заменить ПП-продуктами.
Чем заменить муку в сырниках
Белую муку в кето-сырниках можно заменить миндальной или кокосовой. Для кетогенной диеты лучше подходит миндальная, так как в ней содержится чуть меньше углеводов по сравнению с кокосовой. А сахар заменяется сахарозаменителями: распространенный вариант – стевия в таблетках. Она намного слаще обычного сахара.
Спортсмены и бодибилдеры добавляют в сырники не что иное как протеиновый порошок. Он доводит тесто до нужной консистенции и добавляет нотки вкуса протеина сырникам. Вкус зависит от выбора, в магазинах большой выбор порошков с бананом, ванилью, шоколадом и т.д.
Заменять ли творог в рецепте
Творог – основа для сырников, найти ему замену очень трудно. Рекомендуется выбирать жирный рассыпчатый творог. С ним “оладушки” будут складываться быстрее, так как в нем меньше влаги.
Однако не зря сырниками прозвали именно так. Многие блогеры и приверженцы здорового питания советуют использовать в качестве творога нежирный мягкий сыр. Лучше всего подойдет Рикотта. Но можно использовать Кавказский или Адыгейский. Текстура этих сыров похожа на творожную массу, а подмена в готовом блюде незаметна.
Рецепт
Зная, что мука и творог заменимы, можно приготовить сырники, которые содержат меньшее количество углерода. Миндальная или кокосовая мука, протеин с разным вкусом, сыр или творог взаимозаменяемы. В процессе приготовления можно заменить и другие ингредиенты более безвредными.
- мука (миндальная или кокосовая) или протеин 80 гр.
- творожный сыр или творог 150 гр.
- куриное яйцо 4 шт.
- Дополнительные, но не обязательные, без которых не получатся цельные и красивые сырники
- подсластитель (стевия, сахарозаменитель)
- ванилин 1 щепотка
- разрыхлитель 1 щепотка
- соль
- корица
-
Ингредиенты тщательно смешиваются. Для быстроты это делается в блендере. После таких манипуляций сырники легко лепятся и жарятся на сковородке.
-
Поджарить можно двумя способами: на сковородке или в духовке.
-
Обмазать сковородку маслом (растительным или гхи, любым другим для жарки), жарить, как обычные сырники.
-
Запечь в духовке. Температура – 180 градусов. Время – 20 минут.
-
Подать на стол.
“Лепешки” получаются суховатыми, но с необычной структурой. Они намного полезнее обычных сырников на белой муке. Ингредиентов, которые указаны в рецепте, хватает на одну сковородку сырников.
Пищевая ценность
Примерная пищевая ценность таких сырников – 230 Ккал. Белков – 13 гр., жиров – 19 гр., а углеводов – менее 3 гр. Точные данные будут понятны только после покупки всех продуктов. В каждом случае показатели могут незначительно меняться.