Упрощенная кето-диета для занятых людей

Жирная еда для похудения: с непривычки звучит абсурдно, однако это работает. Принцип кето-диеты заключается в том, чтобы принудительно перевести организм с углеводного топлива на кетоны – принципиально иное органическое вещество, которое организм использует как горючее при отсутствии углеводов.

Отзывы о кето-диете в основном восторженные и доброжелательные, но практически все единодушно отмечают, что сил и времени на готовку не хватает. Казалось бы, что сложного? Нужно утром всего лишь приготовить классический правильный бронекофе: взбить блендером эспрессо с топленым или кокосовым маслом, жирными кондитерскими сливками. И соответствующий принципам кето обед и ужин. Хорошо, если есть домработница, а уровень доходов позволяет заказать доставку всех необходимых продуктов на дом. А что, если нет?

Не все любят готовить. Не у всех есть время на приготовление дополнительных блюд для себя, особенно если при этом не переводить всю семью на кето-диету. Как можно упростить и удешевить кето-рацион?

Яйца как основа быстрой еды

Если организм хорошо переносит куриные яйца в непривычно больших количествах, и нет аллергии, то это снимает солидную часть проблем. Вареное вкрутую яйцо разрезается пополам, на половинку можно уложить ломтик лосося, ветчины, сала, икры, кусочек сливочного масла – практически что угодно.

В куриных яйцах удобно считать объем съеденной пищи, особенно если сложно себя организовать. При этом стоит помнить, что чрезмерное количество яиц за день не то чтобы полезно, но в экстренных случаях такой рацион позволяет заметно разгрузиться с готовкой. Сюда же можно добавить всевозможные омлеты со шпинатом или отваренной цветной капустой, яичницу глазунью с беконом.

Сало вместо снэков

Это заявление звучит жутко, но сам принцип работает хорошо. В меру засоленное свиное сало – сытный энергоемкий продукт, занимающий мало места. Если запить горячим чаем или кофе буквально пару кусочков хорошего сала, то это кажется странным лишь первые пару раз. Этот продукт содержит полиненасыщенные жирные кислоты, внушительное количество витаминов А, Е и Д, цинк, селен.

Базовый мясной продукт

Для тех, кто любит мясо в любых видах, прекрасно подойдет домашняя тушенка. Для этого жирное мясо нарезается кусочками, можно добавить пару луковиц и среднюю морковь, и после этого ставится на три часа в мультиварке на режим “тушение”. Гарнируется эта еда лютыми зелеными овощами. Можно расфасовать мясо в порционные судочки и хранить в холодильнике, а если приготовили много, то излишки готового продукта можно и заморозить.

Бронекофе, бронечай

Наверное, это самая коварная составная часть кето-диеты. Без углеводов достаточно сложно наесть критическое количество калорий, зато с бронечаем его запросто можно выпить. В первую очередь, это вкусно. Базовый рецепт бронекофе – это эспрессо, взбитое блендером с солидной порцией топленого сливочного масла. В качестве жира можно использовать масло какао или специально производимую добавку МСТ (триглицериды средней цепи). Одна чашка бронекофе “весит” в среднем 400 килокалорий в зависимости от количества добавленных жиров. Главное коварство кроется в нежном сладковатом привкусе напитка, его хочется пить еще, и перебрать дневную норму калорий получается легко и незаметно.

Классический рецепт хорош, но совершенно не экономит время и усилия. Однако если все эти виды жиров заменить обычными жирными сливками, то можно забыть про блендер. Да, это не классический бронекофе, но тоже бодрящий напиток с приятным вкусом и достаточно высокой энергетической ценностью. Маленькую коробочку охлажденных жирных сливок можно взять с собой в дорогу, купить эспрессо и долить сверху сливками – идеальный способ быстро и легко получить напиток, вписывающийся в принципы кето-диеты.

Можно подвести итоги. Если фанатично соблюдать кем-то заявленные стандарты любой диеты, то избежать стресса вряд ли получится. Спокойствие – важный параметр, который требует не менее пристального внимания. Если не получается съесть на завтрак порцию нежнейшего лосося под сливочным соусом и с гарниром из авокадо, это еще не повод заявлять о своей неспособности удержать рацион в стандартах кето-диеты. Даже кусочек малосольной селедки с вареным яйцом и чашка кофе со сливками великолепно заменят замысловатое блюдо, при этом не отнимая лишнего времени на кулинарные подвиги и не повышая уровень стресса.

Кето-диета создана для спокойной и продуктивной жизни, она не вынуждает голодать или держаться на самобичевании или стальной воле. Выбирайте комфорт не в ущерб эффективности, и фигура скоро изменится к лучшему!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
KetoDieta.su
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector