Кето-диета и желчный пузырь

Все знают, что для здорового образа жизни необходимы не только физические нагрузки, но и регулярное правильное питание. Непридерживание здорового рациона влияет в первую очередь на конкретные органы человека. Кето-диета необходима, если имеются проблемы с желчным пузырем, при холецистите, камнях и даже при судорогах (эпилепсии).

Кето и проблемы с желчным пузырем

Нашему организму желчь необходима для нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта и переваривания пищи. Нарушение же оттока желчи случается, в ходе изменения формы желчного пузыря, что может быть как врожденным, так и приобретенным. В большинстве случаях это проявляться в виде тошноты и боли, хотя бывают случаи, когда пациент и не подозревает о проходящих у него процессах. Улучшить свое здоровье и избавиться от неприятных признаков способно помочь кето-диетическое питание.

Загиб желчного пузыря и кето-диета

Причинами появления загиба могут быть неправильное питание, лишний вес, пожилой возраст, гепатит и увеличение печени, гиподинамия или тяжелые физические нагрузки. Также, перегиб может быть временным, например, после тяжелых физических нагрузок. Деформация желчного пузыря может приводить к нарушению работы органа. Хотя, бывают случаи, врожденной патологии, когда пациент даже и не подозревает, что у него имеются данные проблемы. Диета при перегибе желчного пузыря поможет нормализовать выработку с полноценным отток желчи, улучшив ее качество и снизив нагрузку на ЖКТ.

Кето-диета при удаленном желчном пузыре

Удаление желчного пузыря является следствием сохранении хронических и тяжело протекающих таких симптомов как лихорадка, тошнота, вздутие, острая непроходящая боль, желтуха, дискинезия путей, серьёзное воспаление как самого пузыря, так и поджелудочной железы.

Кето без желчного пузыря предусматривает исключение продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки. Большое потребление жира с небольшим количеством клетчатки, повышает шансы получить диарею либо расстройство желудка.

После операции следуйте данной схемы питания:

  • В реабилитационный период больше потребляйте прозрачные жидкости и легко усваиваемые продукты;
  • постепенно добавляйте в свой рацион побольше твердых продуктов;
  • Пока ваш организм не приспособится к более жирной пище, стоит принимать пищу часто, но в небольших количествах;
  • В рационе должны быть низкокалорийные овощи;
  • Обратите внимание на добавки для желчного пузыря.

Кето-диета при холецистите

Холециститом является воспалительное заболевание желчного пузыря, связано оно с нарушением оттока желчи, и отложением камней. Возникает вследствие частого употребления алкоголя, газировок, перекусы всухомятку.

В первые пару дней выявления болезни рекомендуется отказаться от твердой пищи и употреблять в основном только жидкости. Приучаться кушать жидкие каши, кисломолочные продукты, а также протертые продукты.
Питание должно быть 5-6 раз в день, однако маленькими порциями. Следует также уделять особое внимание температуре потребляемой пищи. Слишком холодная способна вызвать рефлекторный спазм, с возобновлением приступов боли. Также, стоит внимательно относиться и к горячей пище.

Но стоит помнить, что конкретные рекомендации по питанию во время таких заболеваниях даются пациенту индивидуально его лечащим врачом.

Кето-диета при камнях в желчном пузыре

Желчный пузырь хранит желчь – вырабатываемую в печени, желто-зеленую жидкость. Желчь используется для переваривания жира. Большое количество жирной пищи может приводить к образованию желчных камней, которые, собственно, и перекрывают желчный проток и приводят к болям в верхней правой части желудка.

Однако, есть и обратный момент, когда вы употребляете только пищу с низким содержанием жира, для ее переваривания организму не требуется много желчи, что приводит к ее накоплению в желчном пузыре. Достаточно долгое в нем хранение желчи приводит к образованию камней.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
KetoDieta.su
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector